Recebi na semana passada o livro “Bom Dia Trancoso” da editora Cooklovers. O livro foi escrito por Sandra Marques, da famosa Pousada Campim Santo em Trancoso, mãe da chef Morena Leite, e tem 40 receitas de família DELICIOSAS de café da manhã ou lanche. E isso foi comprovado pelo meu marido: dei a chance de ele escolher a primeira receita que ele queria que eu fizesse, o que foi uma escolha dificílima… Para todas as páginas que ele olhava vinha um elogio e ele amou todas. A unica aversão pessoal dele é a uva-passa, mas ele disse que mesmo o bolo que levava esse ingrediente ele comeria tirando as passas… Todas receitas simples e sensacionais!

Acabei decidindo fazer a receita de queijadinha que parecia deliciosa e que também me faz lembrar a minha avó. Aproveitei que havia recebido um queijo de reino da Tirolez e acrescentei na receita, para dar um toque pessoal ao doce. E o marido aguarda a próxima do livro (pelo que entendi, terá que ser o pastel assado de goiaba…)!

Se quiser um livro desses basta clicar AQUI (e o melhor é que está na promoção…)

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de coco ralado
40g de queijo do reino ralado

Modo de Fazer:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela. Deixar descansar por 10 minutos e colocar a massa em forminhas de papel, dentro de formas de metal. Assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 minutos. Enjoy!