Dia desses falei sobre o Don Curro nesse post AQUI, um restaurante espanhol super tradicional em São Paulo que existe há mais de 50 anos e já passa por gerações. Os comentários foram muitos e com razão: tudo super bem feito com ingredientes super selecionados.
Dentre as delícias que eu provei por lá está a sangria, que principalmente agora nesses dias de calor cai super bem. Para os que moram longe e sonham em conhecer o restaurante, fica a dica para irem matando a vontade enquanto não dá para vir a sampa. E para quem mora aqui, nada mal para aqueles #diasdecalorinsuportável que têm atormentado a todos hahahah
Ingredientes
· 1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
· 2 colher (sopa) de açúcar
· 25 ml de conhaque
· 25 ml de licor de laranja (Cointreau)
· 1 rodela de limão
· 1 garrafa (600 ml) de soda limonada
· Frutas cortadas em cubos: laranja, abacaxi s/ casca e maçã c/ casca
· Gelo em cubos
Modo de preparo
Numa jarra, coloque o vinho tinto. Adicione o açúcar, o conhaque e o licor de laranja. Misture. Adicione a soda limonada, a rodela de limão e misture novamente. Para finalizar, adicione as frutas picadas e o gelo. Misture e deixe resfriar bem antes de servir.