Fazia tempo, muito tempo que eu queria conhecer o Don Curro. Não só por acompanhar as fotos dos pratos fenomenais pelo Instagram @doncurrorest (de babar, juro!) mas também pela dica do meu pai, que na última vez que veio me visitar aqui em sampa deu a dica: IMPERDÍVEL! Como ele é daquelas pessoas super exigentes com tudo relacionado a comidas/bebidas a dica ficou anotadíssima!

E foi muito melhor do que eu esperava. Não só pela comida, mas o ambiente faz com que a gente se sinta de fato na Espanha. Não é daqueles restaurantes cheios de cerimônia, muito pelo contrário! E daqueles no maior estilo da Espanha, desde a decoração até o volume de voz das pessoas… Super descontraído mesmo!

O restaurante foi inaugurado em 1958 quando o Don Curro veio ao Brasil com a sua esposa vieram ao Brasil. Hoje em dia seus filhos administram.

O couvert é IMPERDÍVEL! Só cuidado para não extrapolar pois os pratos são super bem servidos! Mexilhões ao vinagrete, linguiça de chourizo espanhol, atum, …

E como eu estava me sentindo na Espanha, claro que não poderia faltar sangria!

E Pata Negra para deixar todo ainda mais top!

Para começar fomos de Mejillones a La Costa del Sol (Mariscos de criação feitos em azeite, vinho branco, tomate, alho e cebola)

E Salpicon de Pulpo: polvo espahol em azeite vinagre, tomate, cebola e pimentão. Os dois sensacionais! E nem preciso dizer que super super frescos!

O carro chefe de lá é a paella, só que é para duas pessoas (e a porção é enorme, então 3 comem bem!). Durante a semana (atenção, de 3a a 6a pois às 2as o restaurante fica fechado!), no menu executivo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa é possível pedir a paella individual.

E fomos também de Plancha del Pescador: camarão, cigala, linguado, lulas grelhados com batatas coradas, e molho de alho.

Sei que as fotos já dizem muito, mas preciso dar meu testemunho: os pratos são realmente sensacionais e provavelmente esse o segredo do sucesso por tantos anos! O serviço é impecável, super atencioso, pratos bem servidos, decoração típica espanhola. Certamente vou pedir mais umas dicas para o meu pai 😉

R. Alves Gumarães 230, Pinheiros

(11) 3062 4712

Fechado às 2as feiras