Dia desses publiquei AQUI o processo para fazer ovos poche. O leitor Dan Lucasta me enviou esse vídeo do Heston Blumenthal, conhecido por buscar a perfeição em todas as suas receitas, fazendo diversos testes até chegar à combinação ideal, com mais dicas valiosas para essa preparação. Achei tão interessante que compartilho com vocês as descobertas.

Dica 1. O vinagre pode dar um gosto não muito agradável, e o processo que alguns usam de fazer a água circular com uma colher não é recomendado;
Dica 2. A segunda dica, e muito importante, é usar um ovo fresco e ele explica: como descobrir se um ovo é realmente fresco se não estamos numa fazenda para pegar diretamente da galinha? O processo é simples: em uma bacia com água colocar o ovo dentro. Se o ovo afundar ele é fresco se boiar não serve para fazer ovos poche. Quando o ovo está com cerca de 3 semanas, a clara fica muito líquida e por isso não é adequado para essa receita. Isso não quer dizer que o ovo não esteja mais bom, ele pode ser usado para diversas outras receitas, mas para fazer poche de fato não serve. Já no ovo fresco, a clara é mais firme, sendo mais adequado;
Dica 3. Coloque um prato invertido no fundo da panela com água fervendo. O prato evitará que a clara tenha contato direto com o fundo da panela;

Dica 4. Com o auxílio de um termômetro, controle a temperatura da água para que esteja a 80C;
Dica 5. Mesmo um ovo fresco tem um mínimo percentual de clara mais líquida. Quebre o ovo em cima de uma escumadeira para que essa parte mais líquida seja eliminada. Ele explica que essa é uma das dicas mais importantes pois essa parte líquida que poderia estragar o processo;
Dica 6. O tempo de cozimento é de exatos 4 minutos.
Vale a pena assistir! Enjoy!