Keshi Yena (ou queso relleno, que quer dizer coberto com queijo) é um prato típico natalino que mistura frango com carne e que talvez fosse inimaginável se não fosse tão delicioso e com sabores agridoces que contrastam com o queijo gratinado e derretido por cima.

O prato é servido no Natal em Aruba apesar de poder ser feito em outras épocas do ano e é perfeito para variar o cardápio, para almoços em família no final de semana ou mesmo para pratos do dia a dia.

O vídeo foi gravado no restaurante Papiamento em Aruba. Aproveita para se inscrever no canal 🙂 ! Experimente!

Maravilhoso, surreal, fantástico esse queijo gratinado por cima né?

Ingredientes:

500g de frango em cubos

500g de carne moída

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de curry

1/2 colher de sopa de mix de temperos (tempero Bahiano)

250g de uvas passas

300g de ameixas secas

300g de azeitonas

300g de castanhas

3 colheres de sopa de picalcalilli (mostarda+pimentões)

Sal e pimenta do reino à gosto

2 xícaras de vinho branco ou Rose

200g de queijo gouda

1/2 xícara de cebolinha picada