Keshi Yena (ou queso relleno, que quer dizer coberto com queijo) é um prato típico natalino que mistura frango com carne e que talvez fosse inimaginável se não fosse tão delicioso e com sabores agridoces que contrastam com o queijo gratinado e derretido por cima.
O prato é servido no Natal em Aruba apesar de poder ser feito em outras épocas do ano e é perfeito para variar o cardápio, para almoços em família no final de semana ou mesmo para pratos do dia a dia.
O vídeo foi gravado no restaurante Papiamento em Aruba. Aproveita para se inscrever no canal 🙂 ! Experimente!
Ingredientes:
500g de frango em cubos
500g de carne moída
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de curry
1/2 colher de sopa de mix de temperos (tempero Bahiano)
250g de uvas passas
300g de ameixas secas
300g de azeitonas
300g de castanhas
3 colheres de sopa de picalcalilli (mostarda+pimentões)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 xícaras de vinho branco ou Rose
200g de queijo gouda
1/2 xícara de cebolinha picada