Esse receita é quase que um incentivo para vocês participarem do sorteio de 1 ano do blog! Usei quase todos os ingredientes do kit gourmet para preparar esse prato (do meu kit, clarooo! O do sorteio continua separadinho aguardando ansiosamente por um novo lar…). Já comi diversas versões desse prato e além de ser light é delicioso! Claro que colocando a geléia de limão siciliano e o pesto perde-se um pouco do seu teor “light”, mas claro que mesmo assim continua sendo uma opção super leve, principalmente para o jantar!
A geléia de limão siciliano (que está nessa colherzinha oriental) combinou SUPER bem e ficou como dica para o vencedor do sorteio usá-la também em pratos salgados como esse. O pesto além de decorar o prato serviu como um super acompanhamento também. E para a saladinha usei um pouco de aceto balsâmico e azeite.
E para concorrer ao kit com esses ingredientes basta se inscrever no sorteio clicando AQUI

Para quem nunca fez o atum dessa forma, é assim que eu faço:

Ingredientes:

2 filets de atum (cortar as pontas para que fiquem com um formato mais arredondado, isso faz uma apresentação mais bonita)
Gergelim branco
Gergelim preto
Azeite de oliva
Modo de Fazer:
Misturar os dois gergelim, a proposção depende da cor que quiser que predomine no prato. Passar azeite de oliva no atum e em seguida “empanar” com o gergelim. Ligar o fogo médio e colocar cerca de 3 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira anti-anderente. A dica é não selar as pontas do peixe, pois por lá pode-se controlar o cozimento e a intenção é que ele permaneça cru no meio. Assim que estiver no ponto, retirar da frigideira o quanto antes, caso contrário o cozimento continua. Cortar em fatias e servir com uma salada de rúcula e acompanhamentos de preferência.