Há cerca de 1 mês atrás falei sobre a minha ida ao Argentinean Experience em Buenos Aires. Uma noite super divertida com muito papo, vinho, aprendizado e principalmente: gargalhadas.
Lá aprendi a preparar empanadas (que para minha surpresa a massa fenomenal da receita é vendida pronta em supermercados, mostrei AQUI) e diversos recheios. Como meu congelador está abarrotado da tal massa que comprei por lá e ainda terei tempo suficiente para testar todos por aqui.
Comecei com o que achei mais diferente: cebolas ao vinho. O recheio é tão delicioso que como até mesmo puro (realmente foi o que fiz antes de as empanadas saírem do forno). Demais!!! E o principal: super fácil e simples de fazer. Olha só:
Ingredientes:
4 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa (generosas) de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
Cerca de 2 taças de vinho tinto (o suficiente para cobrir as cebolas)
Modo de fazer:
Em uma frigideira colocar as cebolas com a manteiga, até clarear. Deixar mais um tempo até que fiquem douradinhas. Depois de cerca 10-15 minutos, acrescentar o açucar. Acrescentar o vinho, o suficiente para cobrir as cebolas, e deixar o vinho reduzir. Ao invés de vinho tinto, eles também sugerem cerveja no lugar. Ainda não provei mas deve ficar muito bom também.
Esperar esfriar e rechear as empanadas. Depois de fechar pincelar gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido.