Comentei que fui semana passada a Buenos Aires. Foi uma passagem relâmpago, só uma noite fora (ou seja muito pouco tempo mesmo!). Não deu tempo de curtir a cidade ou mesmo passear. Fazia cerca de 10 anos que não ia à Argentina e fiquei um pouco surpresa com o que encontrei por lá: bem diferente do que via da última vez, achei a cidade muito mal tratada.

Para quem não sabe, a atual política da Presidente Cristina Kirchner restringe totalmente a compra de dólar oficial no país, ou seja: caso um argentino queira viajar ao exterior precisa preencher um formulário dizendo que tem a intenção de viajar para fora e que gostaria de comprar a moeda. O mais ridículo é a proporção que o governo acaba liberando para cada cidadão (quando libera), é algo no estilo: pede-se USD 2.000 e o governo libera USD 150 para a pessoa viajar. Mas claro que isso não impossibilita a pessoa de adquirir a moeda no mercado negro. O problema é que o mercado negro, negociado livremente nas casas de câmbio, é quase o dobro do preço do que o governo paga, inviabilizando qualquer tipo de movimento maior nesse sentido. Diversas multinacionais como Ralph Lauren e Louis Vuitton saíram do país pois a política de remessa de dólares ao exterior também ficou muito complicada. Com isso, o desemprego do país aumentou consideravelmente e claro, como conseqüência: a violência... A presidente só larga o cargo daqui a um ano e meio e o que se escuta dos Argentinos é: “Será que agüentamos até lá?”. Enquanto isso a presidente fala que o problema não é tão sério assim… No maior estilo Maria Antonieta!

Mas voltemos à parte legal da viagem, já que esse é um blog de gastronomia, e a culinária de lá é das melhores da América Latina! Tinha que escolher muito bem o que fazer na minha única noite no país, pesquisei bastante e achei muitos restaurantes bem legais: Chila, El Baqueano, Tomo1, La Bourgogne, etc… Mas encontrei também o The Argentine Experience, que mais do que um restaurante, e como o próprio nome já diz: era uma experiência. Vi alguns depoimentos de pessoas que tinham ido e realmente me deixou bem curiosa. Acabei fazendo a reserva pelo site (ao reservar o pagamento jé é efetivado, ou seja: você não pode voltar atrás!). Por USD 85,00 (ou USD 100 caso queira participar de uma aula de drinks com vinho antes) você passa 4 horas super divertidas com pessoas do mundo todo. Como eu estava viajando sozinha, me pareceu o programa ideal!

 

A intenção do programa é você provar comidas típicas colocando a mão na massa, e interagindo com várias pessoas do mundo todo. A primeira “aula” foi sobre empanadas: tínhamos os dips e aprendemos a rechear. Depois da primeira empanada, a equipe nos propõe um desafio: fazer algum formato diferente, para um concurso de empanadas. A minha flor não ficou à frente da pessoa que fez um peruano em forma de empanada (ou seria ao contrário?? hahaha).

Agora me digam se não ficou demais a minha empanada?? Fiquem tranquilos que em breve falarei mais um pouco sobre essa massa que fica entre a folhada e de pastel (e é simplesmente DELICIOSA! Acho que dá para sentir pela foto né? hahaha)

Depois das empanadas, vários pratos típicos são servidos: dois tipos do molho chimichurri (para quem não conhece, esse é um molho típico, preparado a base de ervas e azeite, que combina demais não só com carne mas com torradas, empanadas e tudo que a imaginação mandar!), provoleta, linguiça com salsa criolla (FENOMENAL, ainda vou repetir aqui em casa!). É importante ressaltar que os pratos não são preparados por nós, mas recebemos todas as receitas depois por e-mail…

A noite toda é regada a muito vinho, e não é um vinho daqueles baratinhos mais ou menos, é um vinho com notas super aromáticas! Recomendo!

O prato principal não poderia ser outro… CARNE! Muito, muito, muito bem feita! E claro: uma tabela para pedir o ponto correto conforme o nosso gosto, no idioma local claro!

E para a sobremesa, criamos nossos próprios alfajores! Como no caso das empanadas não fazemos a receita, apenas montamos. Eu que não sou boba resolvi fazer a minha desconstruída, com MUITOOOO doce de leite. Além dos alfajores, serviram mate, que seria o nosso chimarrão, mas a essas alturas acabei esquecendo de tirar foto, falha minha!

Como são muitos estrangeiros presentes as aulas são todas em inglês. Ao chegar me perguntaram se eu gostaria de ficar próxima aos brasileiros… Alguém adivinha a resposta?? hahahah Além do grupo super divertido que estava presente, o monitor brasileiro Vini, ficou com nosso grupo CLARO!, e foi super atencioso à noite toda! Recomendo muito!