Sabe aqueles potinhos especiais que compramos em viagens? Ou aqueles que ganhamos de presente (esses vieram do marido…) e ficam guardados esperando ansiosamente para serem usados? Pois é, eu cheia desses potinhos aguardando uma ocasião especial para serem usados. E o início das minhas férias foram uma ótima justificativa para isso! Afinal, um ano inteiro de espera por essa semaninha né? Sei que estou um pouco atrasada com esse post, mas nunca é tarde para colocar a foto e receitinha de um prato como esse né?

As trufas tem um gosto super particular e por isso não podemos de jeito nenhum mascará-las (disperdício, né??). Nada de colocar com sabores fortes como tomates por exemplo. Algo que combina demais com trufas são ovos. Aliás nos melhores restaurantes da iguaria é comum comer um prato de ovos mexidos cobertos pela caríssima iguaria. Daí a idéia de combiná-las com um molho simples, à base de um pouco de creme de leite e… GEMAS! Coloquei um pouco de shimeji também, afinal é também uma paixão dessa blogueira que vos fala!

Ficou demais! E os potinhos agradecem por ter saído do armário…Se quiserem conhecer um pouco mais sobre o processo de encontrar trufas e o motivo de serem tão caras, dêem uma olhada nesse post AQUI

Ingredientes:

Massa de sua preferência, para 2 pessoas

1/2 bandeja de shimeji

Tartufo picado

Trufas em lascas

Azeite de trufas

2 gemas

Azeite de oliva

Sal

4 colheres de sopa de creme de leite fresco

 

Modo de Fazer:

Colocar um pouco de azeite de oliva na panela e o shimeji. Temperar com um pouco de sal, acrescentar o creme de leite e as gemas e deixar cozinhar um pouco. Quando já estiver pronto acrescentar tartufo picado. Decorar com trufas em lascas e azeite trufado por cima. Enjoy!