O nome dessa entradinha foi criado pelo meu marido. Ele gostou tando, que já teve várias idéias de combinações para esse mesmo rolinho e decidiu dar esse nome… E me pediu para fazer mais vezes, já que com o blog vários pratos deliciosos acabam sendo esquecidos por eu sempre querer testar novas combinações e sabores diferentes. A promessa foi feita e em breve teremos mais yummy rolls aqui em casa!
Essa receita foi inspirada em uma revista americana que recebi de uma amiga que mora em NY e achei algo curioso: um dos ingredientes era apple pie spicy, que seria algo como “tempero para torta de maçã”. Ao pesquisar o que seria isso, descobri que nada mais é que uma mistura de canela, cravo e noz moscada (ou seja, de fato os “temperos” tipicamente usados para o preparo de uma torta de maçã). Bem, usamos pera na receita, mas o toque “maçã” acaba presente e é uma delícia. Acabei fazendo algums com cream cheese também para testar e acabou sendo o favorito do meu marido que não é tão fã do outro queijo… Já eu, preferi sem dúvidas o de queijo brie!
Ah, massa filo é comprada pronta, uso da marca Arosa.

Ingredientes:
1 rolo de massa filo
1 queijo brie ou 1 caixinha de cream cheese
3 peras Willians maduras
1 xícara de água
Apple pie spicy (canela, cravo em pó e noz moscada como falei acima)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de açucar mascavo
Tomilho fresco

Modo de Fazer:
Em uma panela, colocar a pera cortada em cubinhos com a água, mel e tomilho em fogo alto até ferver. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar por mais 5 minutos. Descartar a água e acrescentar o açucar mascavo, apple pie spicy e vinagre e deixar cozinhar por mais um tempo até o ponto de um doce em calda. Abrir a massa filo (duas camadas da massa já que é bem fina).Colocar as fatias de queijo brie como na foto abaixo e por cima a compota de pera.

Enrolar como mostrado abaixo.

E ficam assim depois de enrolados…

Levar ao forno por cerca de 15 minutos em forma coberta com papel manteiga e um pouquinho de óleo. Enjoy!

==============

E vejam que legal a cesta de Natal La Violetera que recebi aqui em casa! Vocês se lembram do Concurso que publiquei AQUI, para envio de receitas natalinas? Então, diversos blogs participaram divulgando o concurso e não é que o YES we Cooking foi o blog cujos leitores mais enviaram receitas??

Gostaria de parabenizar a todos os vencedores e especialmente à Talita Cristina David Borges, leitora do YES we Cooking, que fez o “Cheesecake de Festa” e tirou o terceiro lugar! Agradeço a todos pela participação e pelo carinho de sempre!