Adoro comida oriental e tendo os ingredientes certos, não há muito mistério no preparo. Fui há um tempo no bairro da Liberdade em São Paulo e comprei vários ingredientes para esse tipo de pratos. O molho de ostras por exemplo é super usado a culinária chinesa. Apesar do nome, esse molho pode ser usado para preparar carne, frango, vegetais, frutos do mar etc e também pode ser encontrado em alguns supermercados.
Além do molho de ostras usei um macarrão oriental mais fininho, que também é vendido em alguns supermercados, mas que pode ser substituído por macarrão instantâneo.
Ingredientes:
300g de macarrão para Yakissoba cozido al dente
1 cebola grande picada
Pedaços de brócolis cozidos no vapor
3 colheres de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho shoyo
200g de tirinhas de carne (usei contra-filet)
2/3 de xícara de shimeji
1/2 cenoura ralada, cozida no vapor com o brócolis
3 Colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
O ideal para essa receita é usar uma panela wok. Dourar a cebola no óleo e colocar o dois molhos com a carne para refogar. Colocar o shimeji e a massa já cozida. Misturar bastante para que os ingredientes fiquem distribuídos de forma homogênea. Colocar a cenoura e o brócolis e continuar misturando.
E está pronto para servir.