Antes de começar o post preciso dizer: não sou das maiores conhecedoras de whisky, e um bom motivo para isso é de não ser das minhas bebidas favoridas. Mas como boa curiosa que sou, sempre gosto de aprender e principalmente PROVAR sabores diferentes. Daí eu ter ido conhecer o novo espaço Rooftop que fica em cima do Tempranillo Vinho & Cozinha em sua inauguração em parceria com esse single malte que pertence à rede LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton). E claro, com um charuto 😉 !

Lá tivemos uma aula sobre whiskies com o especialista e também blogueiro Cesar Adames. “Glenmorangie Quinta Ruban é um single malte de textura aveludada, que descansa em barris de vinho do Porto, em quintas de Portugal. É um whisky “non chill filtered” (não filtrado a frio), sem alterações de sabor ou no corpo, com ABV de 46%. Suave, tem equilíbrio entre sabores doces e secos, com notas de chocolate e menta. Com os mais altos alambiques da Escócia, Glenmorangie produz um single malt com sabor complexo e distinto. A destilaria foi a primeira na história a perceber a importância da madeira no processo de maturação e na década de 1990 foi pioneira na técnica de wood-finishing que acrescentou diversas e intrigantes características ao whisky. Apesar de distribuir para mais de 120 mercados em todo o mundo, a destilaria permanece uma das menores na Escócia e conta com dezesseis artesãos “The Sixteen Men of Tain” que fizeram da marca um sucesso no mundo. Além disso, a destilaria já conquistou prêmio de melhor destilaria do ano de 2012 e atualmente é o single malt mais premiado do mundo pela IWSC (International Wine and Spirits Competition).”

Glenmorangie Quinta Ruban: R$ 40 (a dose) e R$ 537 (a garrafa)

Disponível no espaço The Rooftop, no restaurante Tempranillo Vinho & Cozinha e nas melhores delicatessens do país.

Rooftop no Tempranillo Vinho e Cozinha

R. Jacques Felix, 381 – Vila Nova Conceição Tel: (11) 3926-5121