No evento Paladar que mostrei nesse post, fui a um workshop com o chef Juarez Campos. Depois de provar a moqueca perfeita que ele preparou, quis conhecer mais sobre o chef e para isso entrei no site de seu restaurante / pousada em Vitória, o Oriundi. Nesse site, acabei descobrindo várias receitas, que apesar de não terem fotos pareciam fantásticas e talvez por isso me deixaram ainda mais curiosa e desafiada a preparar do meu jeito. Imprimi as que mais me chamaram a atenção e estava aguardando ansiosamente para testar. Mudei um pouco como sempre para dar o meu toque pessoal, mas nada que perca a identidade do chef. E depois que provei só foi confirmado o que achava: esse chef manda muito! Ficou delicioso e super aprovado! Vale a pena testar, super simples e delicioso…
Ah, e entrando na moda dos pratos contemporâneos reinventados, acho que podemos chamar também de Milanesa gourmet… Que tal? Servi acompanhado de purê de batatas baroa (ou mandioquinha como chamam por aqui).

Ingredientes (para 3 pessoas):
3 bifes de picanha
50g de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara de mussarela de búfula em rodelas
folhas de manjericão
folhas de rúcula
1 xícara de tomate cereja em rodelas

Para o azeite de ervas:
1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva
1 dente de alho amassado por uma faca
Ervas frescas picadas (manjericão, tomilho, alecrim e salsa)

Modo de Preparo:
Para o azeite de ervas:
Aquecer o azeite com o alho. Desligar o fogo, retirar o alho e adicionar as ervas picadas. Deixar por no mínimo 1 dia com as ervas antes de usar.

Bater os escalopes para afiná-lo. Cada bife irá virar 2 discos a serem cortados com um aro de metal. Passar na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Repetir o processo do ovo e da farinha de rosca. Fritar no óleo quente. Em uma assadeira colocar 3 aros de metal e em cada um montar da seguinte forma: escalope à milanesa, mussarela de búfala, tomate cereja, azeite de ervas, folhinhas de manjericão, pimenta do reino e sal a gosto. Fazer mais uma camada igual e levar ao forno pré-aquecido até o queijo derreter. Retirar os aros e transferir ao prato. Servir com folhas de rúcula por cima, o azeite de ervas e o purê.