Como promessa é dívida segue a receita da torta de peras que preparei para o Rangocamp. Como já disse, o tema desse ano era churrasco e resolvi levar algo para a sobremesa. A torta na temperatura ambiente como foi servida é boa também, mas o ideal é servi-lá quente, com uma bola de sorvete de baunilha ou com creme.

Ingredientes:

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
250g de farinha de trigo
100g de açucar
2 gemas

Recheio:
3 peras maduras descascadas e partida em fatias finas
2 gemas
3 colheres de sopa de doce de leite de boa qualidade
150ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:
Amasar todos os ingredientes para a formar uma massa homogênea. Enrolar em papel filme e descansar por 1 hora na geladeira (não mais do que isso para a massa não endurecer).
Bater as gemas, creme de leite e doce de leite com um fuet e reservar para o recheio. Depois de 1 hora forrar a forma de torta com a massa. Colocar as peras fatidas de forma ordenada e cobrir com o recheio reservado. Levar ao forno até que esteja dourado.