Depois me contem… 😉
Ingredientes:
Massa:
120g de manteiga Lurpak sem sal em temperatura ambiente
300g de farinha de trigo (ou o suficiente para homogeneizar a massa, acrescente mais manteiga ou farinha conforme necessidade)
3 gemas
80g de açucar
Recheio:
4 gemas
200ml de creme de leite fresco
100ml de doce de leite
4 pêras Williams ou portuguesas maduras com casca em fatias
Modo de Preparo:
1) Massa: Misture todos os ingredientes até que a massa fique lisa e solte das mãos (se ficar muito úmida, acrescentar mais farinha, caso fique seca, acrescente mais manteiga Lurpak). Cubra com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora.
2) Recheio: Bata as gemas ligeiramente (com um pouquinho de água), junte o creme e o doce de leite e misture bem.
3) Montagem: Abra a massa e cubra uma forma de aro removível. Leve ao forno apenas para iniciar o cozimento. Retire do forno. Coloque as pêras e cubra com o recheio.