Outro dia fui jantar na casa da tia do meu marido (aquela que eu falei que tem um super bom gosto) e nas entradinhas (e que entradinhas!!!) tinha um mel trufado SENSACIONAL. Pois é, já comentei que adoro esses potinhos diferentes, é só aparecer algo inusitado que fico tentada a comprar, mas no caso do mel de trufas nunca tinha comprado mesmo. Na verdade acho que não imaginava (ou talvez imaginasse e não tinha certeza) que mel e trufas combinavam tão bem. O fato é que aqui no Brasil é difícil encontrar um potinho por menos de R$ 150,00 então aproveitei minha ida a NY para trazer a tal delícia. Pois é, lá custou apenas USD 15,00…
Para estrear resolvi fazer uns tapas com masssa folhada, queijo brie e mel trufado por cima. Combinou super bem, bateu só o arrependimento de não ter trazido mais desses… Ah, para quem nunca provou, já vi esse mel sendo vendido no site de vendas coletivas Coquelux por cerca de uns R$ 30,00. Vale a pena se/quando a oferta estiver no ar novamente.
Ingredientes:
Masssa folhada (usei a comprada pronta, mas se estiver na disposição de trabalhar os músculos e fazer em casa, go ahead!)
Queijo Camembert
Mel Trufado
Modo de fazer:
Com um molde redondo, cortar duas rodelas da massa folhada. Com um outro molde um pouco menor, retirar o centro de uma das rodelas e posicionar em cima da outra, fazendo como uma borda. Repetir esse processo para o número de tapas desejados. Levar ao forno pré-aquecido até que cozinhe a massa. Quando estiver quase cozido, retirar do forno e colocar pequenas fatias de queijo por cima. Levar ao forno para derreter o queijo. Quando estiver derretido, retirar do forno e colocar um pouco de mel de trufas por cima. Enjoy!