Ainda falando sobre a Casa da Li que fui na semana passsada, comprei também na lojinha um tagliatelle de sêmola que parecia deliciosa. Resolvi fazer a tal massa, que era linda, com um molho de vôngoles, cogumelos e tomate. Usei o vôngole limpo, comprado fora da concha já e congelado, mas claro que fazer o que vem na concha, comprado fresco é muito mais saboroso além do charme extra que se dá ao prato, só que dessa vez fui pela praticidade mesmo…. A massa em si ficou um pouco quebradiça, mas delíciosa da mesma forma. Bom para dar uma variada. E o molho também ficou sensacional com os cogumelos misturados aos vôngoles.

Ingredientes:
300 g de massa da ssua preferência
1 1/2 xícara de passata de tomate
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
Cogumelos variados picados
2/3 xícara de vôngoles
1/2 limão siciliano
Pimenta do reino, flor de sal e sal a gosto
Tabasco
Ervas da Provence

Modo de Fazer:
Cozinhar a massa al dente. Num pote acrescentar o suco do limão aos vôngoles, cerca de 10 minutos antes de fazer o molho.
Para o molho, dourar o alho com azeite na panela, acrescentar a passata, e o resto dos ingredientes mexendo sempre. Enjoy!