Apesar de já ter colocado algumas receitas dele no blog, não tenho o hábito de sempre fazer as receitas do Jamie, mas para o dia-a-dia acho que essas receitas são super práticas e bastante saborosas, fugindo ao óbvio.
O que acontece é que desde que comecei a fazer o blog meu marido tem sido o maior incentivador (ele se identificou com o cargo de “provador” oficial) e têm me dado vários livros de receita de presente. Esse foi o último que ganhei, “A Itália de Jamie”, e considerando a predileção do meu marido pela culinária Italiana, acho que tem um toque tendencioso né?

Deixando as brincadeiras de lado, queria estrear meu novo livro e escolhi essa receita que é exatamente assim como falei: simples fugindo do usual do dia-a-dia. Como sempre, com meu toque pessoal para algumas adaptações. Ficou ótimo!

Ingredientes (para 2 pessoas):
350g de tagliatelle
3 gemas
80 ml de creme de leite fresco
salsa picada
70g de queijo grana padana ralado
Linguiça orgânica
1 dente de alho picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Retirar a pele das linguiças e fazer bolinhas um pouco maior que bolas de gude. Colocar para fritar no azeite, dourando todos os lados. Em outra panela colocar a massa para cozinhar com o alho. Em um recipiente a parte colocar as gemas, o creme de leite, salsa, queijo, e misturar com um fuet. Quando a masssa estiver al dente, escorrer, reservando um pouco da água. Misturar a massa no recipiente do molho misturando pois o calor da massa cozinhará levemente as gemas. Colocar um pouco da água reservada para dar um ponto mais líquido, juntar as linguiças fritinhas e continuar misturando. E está pronto!