Sim, São Paulo de fato está frio. Casacos, mangas compridas e meias saíram do armário. Época de sopas e essa de cebola no pão cai super bem nesses dias. Além de deliciosa, a apresentação também conta a favor e até o meu marido, que não gosta de sopas, pediu para repetir mais vezes essa receita. É uma receita tradicional francesa e o queijo gratinado finaliza super bem o prato.
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 cebolas médias
3 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos
2/3 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga / Azeite de oliva extra virgem
300ml de caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
70g de queijo gruyere ralado
2 pães italianos
Modo de Preparo:
Partir cada cebola em 2 e cortar em fatias bem finas. Em uma panela, dourar o bacon e quando estiver crocante, colocar a manteiga e azeite com a cebola. Quando a cebola estiver transparente, já dourada, colocar a farinha e em seguida o vinho. Misturar e em seguida colocar o caldo. Continuar mexendo e quando estiver com uma consistência de creme, colocar dentro dos pães italianos (retirar o miolo para que a sopa vá no meio). Cobrir com queijo gruyere ralado e levar ao forno para gratinar. Bom demais!!!