Antes de mais nada, você sabe o que é smoothie? Essa é como uma vitamina, super popular nos USA, super natural e feita com frutas congeladas. Conheci há muitos anos atrás, quando a minha avó trouxe de uma dessas viagens que fez, um aparelho próprio para fazer essa delícia. Era um tipo de liquidificador mais potente que já vem até com uma torneirinha para servir diretamente nos copos. Na geladeira dela já tínhamos as frutas congeladas, cortadinhas e prontas para virarem alguma maravilha. E vale de tudo: misturar as mais variadas frutas, mel, iogurte, e o que mais a imaginação mandar.
Eu não tenho a tal máquina, mas meu liquidificador tem um módulo próprio para bater gelo, por isso não tive dúvidas para tentar fazer. Os liquidificadores tradicionais são bem sensíveis a processar gelo, podem queimar com facilidade, então se o seu é assim sugiro deixar as frutas um pouco descongeladas antes de bater. Ou se quiser arriscar ir de 1 em 1 segundo, não mais do que isso, ligando e desligando (o que sem dúvidas requer um pouco de paciência).

Quem passa por aqui já sabe que sou carioca. No Rio é super comum sair da praia e ir direto para alguma loja de sucos que em 2 minutos serve um super gelado que combina muitoooo bem com o calor da cidade. Sei que estamos no inverno, mas depois de provar essa delícia você vai ver que cai bem em qualquer estação do ano (pelo menos aqui em casa, raspamos os copos – literalmente). E garanto: ficou muito melhor do que qualquer dessas lojas de suco que eu já tenha tomado! Raspamos o copo e sem dúvida nenhuma esse sabor virou a nova mania aqui em casa… Divino!

Ingredientes:
1 1/2 xícara de morangos já limpos e sem folhas congelados
1 copo de leite integral
1 colher de sopa (bem cheia) de mel

Modo de Fazer:
Colocar os ingredientes no liquidificador (caso tenha opção de processar gelo) e bater até que não tenha mais pedaços. Se não possuir essa opção faça como já explicado no texto acima. Enjoy!