Depois que criei o hábito de escrever todo dia, dois dias sem fazer um post parece uma eternidade. Mas nessa época do ano é impossível mesmo. São muitos eventos e confraternizações…. E eu não estou reclamando: ADORO essa fase de celebração onde todos os dias tem cara de 6a feira e todos estão cheios de esperança por uma vida diferente depois da meia noite do dia 31.
Ontem recebi amigos do trabalho aqui em casa para um happy hour e amigo secreto. Foi super divertido mas como eu não tinha tempo de preparar super receitas trabalhosas (já que eu tb fui direto do trabalho), escolhi pratos rápidos e práticos. E esse foi um desses! A simplicidade mais uma vez impera e o sabor… Perguntem aos meus amigos: rasparam o prato literalmente! Um sucesso pronto em menos de 10 minutos!
E para matar a curiosidade, esse foi o presente que acabei ficando no amigo oculto… Delícia né?
Ingredientes:
1 bandeja de shimeji (cerca de 300g)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de molho shoyu
Suco de meia laranja
Modo de Fazer:
Numa frigideira, derreter a manteiga com o alho. Quando estiver começando a dourar acrescentar o shimeji, o shoyu e o suco de laranja. Deixar cozinhar um pouco por cerca de 5 minutos. Servir com torradinhas. Enjoy!