Esse é o tipo de receita que mais gosto: poucos ingredientes, preparo rápido, DELICIOSA e o principal: SUPER SUPER fácil de fazer e sem dar trabalho ou sujar muita coisa. Essa receita veio da minha avó, naqueles almoços deliciosos de domingo, e quando ela escreveu o passo-a-passo eu quase não acreditei que aquele prato tão gostoso fosse tão simples de ser feito. Então resumindo: é o tipo de receita para aquelas pessoas que não sabem cozinhar muito bem ou que não tem muito tempo e que querem impressionar ou receber alguém especial em casa.


São apenas 5 ingredientes…

Ingredientes (para 2 pessoas):

400g de filet de salmão
1 talo de alho-poró
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1/4 xícara de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

E para fazer não tem mistério algum. Se nunca usou o alho poró, é muito mais simples do que parece. O alho poró vem assim, devemos antes de usar lavá-lo:

Precisamos tirar a parte de cima (folhas), que não iremos usar. Não precisa descartar, você pode guardar para fazer um caldo para risotos por exemplo.

E tirar e essa ponta também, que não será usada:

Daí é só cortar as rodelinhas com esse talo para a receita:

Modo de Fazer:

Colocar o filet de salmão em dois quadrados de papel alumínio, um em cima do outro. Cobrir com o alho-poró, alcaparras picadas, azeite e pimenta do reino.

Fechar e levar ao forno por cerca de 20/25 minutos.

Uma delícia! Vale a pena tentar….