Depois que eu já apresentei a minha hortinha para vocês, posso continuar dizendo: estou apaixonada! E o pior é que ao mesmo tempo que quero fazer mais e mais receitas usando as minhas ervinhas, ao mesmo tempo me dá pena de arrancar seus galhinhos, vai entender? Enfim, fiz essa salada usando a salsinha e ciboulette “caseiros” e posso garantir: ficou maravilhoso! Resolvi dar um charme a mais e servir em taças de martini, e é o que digo, a apresentação vai de acordo com a imaginação e inspiração de cada um… E para a salada, camarões do mercadão pois aqueles super congelados do supermercado não dão o mesmo sabor. As medidas e quantidades abaixo são para servir essa salada como entrada, se forem servir como prato principal aconselho dobrar as quantidades por pessoa.

Super aprovado, recomendo provarem!
Ingredientes (para 2 pessoas):
Folhas de rúcula (de preferência baby, aquelas folhinhas menores)
2 cogumelos paris grande em fatias
2 colheres de sobremesa de manga picada em pedacinhos pequenos
4 cubos de manga (para o espetinho, como os da foto)
4 camarões rosa grandes
1 dente de alho picado
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
1 limão siciliano
Azeite de oliva extra-virgem
1 colher de sobremesa de açucar mascavo
1 colher de sobremesa de mel
Para o molho:
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 limão siciliano (suco)
1/2 laranja pera (suco)
1/2 colher de chá de gengibre ralado
Salsinha e ciboulette picados
Modo de Fazer:
Para o molho: Misturar todos os ingredientes e incorporá-los com um fouet, batendo.

Para a salada:
Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açucar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel. Reservar.
Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça. Grelhar os camarões. Cortar dois dos camarões em pedacinhos. Arrumar nas taças de martini as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga. Cobrir com o molho por cima. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada. Colocar dentro da taça e servir. Enjoy!