Depois que eu já apresentei a minha hortinha para vocês, posso continuar dizendo: estou apaixonada! E o pior é que ao mesmo tempo que quero fazer mais e mais receitas usando as minhas ervinhas, ao mesmo tempo me dá pena de arrancar seus galhinhos, vai entender? Enfim, fiz essa salada usando a salsinha e ciboulette “caseiros” e posso garantir: ficou maravilhoso! Resolvi dar um charme a mais e servir em taças de martini, e é o que digo, a apresentação vai de acordo com a imaginação e inspiração de cada um… E para a salada, camarões do mercadão pois aqueles super congelados do supermercado não dão o mesmo sabor. As medidas e quantidades abaixo são para servir essa salada como entrada, se forem servir como prato principal aconselho dobrar as quantidades por pessoa.
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
Para a salada:
Em uma frigideira, grelhar os 4 cubos de manga com o açucar mascavo e quando já estiver derretido, acrescentar o mel. Reservar.
Em outra frigideira, colocar 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano, raspa de limão e pimenta dedo de moça. Grelhar os camarões. Cortar dois dos camarões em pedacinhos. Arrumar nas taças de martini as folhas de rúcula, colocar as fatias de cogumelo e por cima um camarão picado e a manga. Cobrir com o molho por cima. Em um palito comprido, colocar um cubo de manga grelhada, um camarão inteiro e outro cubo de manga grelhada. Colocar dentro da taça e servir. Enjoy!