Mais uma receita do sensacional livro “Panelinha” da Rita Lobo. Tenho várias páginas marcadas nesse livro para serem feitas, são simples e ótimas para o dia-a-dia, principalmente por fugirem ao tradicional. Que tal ao invés de franguinho assado fazer ele temperado e enroladinho com queijo e mostarda? Fez o maior sucesso aqui em casa.

Eu para variar coloquei o meu toque pessoal: para o cozimento adicionei vinho branco, ervas provençais, substituí a mostarda Dijon por uma mostarda com tomates também francesa e folhinhas de manjericão. A surpresa foi quando li as notas de rodapé do livro e eles também sugeriam como opcional colocar as folhas de manjericão… Ou seja a idéia que seria minha (na minha cabeça), já estava lá na verdade! humpf…. Brincadeiras à parte, de fato deu um sabor ótimo ao prato. Servi com batatas assadas (com casca e tudo) recheadas com cream-cheese, cobertas com cebolinha, azeite, pimenta do reino e flor de sal.

E o melhor de tudo: esse prato levou MENOS de 10 MINUTOS para ser preparado (o tempo de forno não conta, né?)…

Ingredientes:
Filets de frango cortados finos
Fatias de queijo prato
Mostarda (do seu sabor preferido – usei uma com tomate)
Tempero Provençal
Folhas  de Manjericão
Azeite de oliva

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o azeite no fundo de uma travessa. Espalhar a mostarda em cada um dos bifes. Dobrar uma fatia de queijo na metade, no sentido comprimento e colocar em cima do bifinho e enrole-o. Colocar na travesse, unto com os outros bifinhos por cima de cada um coloque folhas de manjericão e cubra com mais queijo e para finalizar ervas provençais (usei a Nomu). Regar um pouco de vinho branco pela travessa e pimenta do reino moída em cima do frango. Levar ao forno por 20 minutos.