Já coloquei uma receita de Risoto de Cogumelos por aqui, só que essa apesar de ser de cogumelo também, tem um modo de preparo (e sabor) completamente diferente. O processo básico de preparo de risoto eu ensinei nesse post AQUI. Para esse, substituimos o vinho branco por sake. Para dar o sabor ao risoto, em uma frigideira, colocar meia bandeja de shimeji, com 3 colheres de sopa de molho shoyu e 1 dente de alho picado. Deixar por cerca de 3 minutos no fogo e quando o risoto estiver quase pronto, acrescentar o shimeji. Colocar também 1/3 xícara de creme de leite fresco e 2 (ou 3, isso é a gosto) colheres de sopa de queijo grana padano ralado e misturar bem.

Viram que charme minha nova cocotte verde fofíssima? Foi uma das que meu marido trouxe de viagem para mim na semana passada e estava contando os dias para estrear! Fotogênica né? ; ) depois apresento as outras para vocês….