Tenho um carinho especial por esse prato. De todas as receitas que faço, essa, por mais simples que seja, é a mais requisitada pelo meu marido e “personal taster” do blog. Há um tempo não fazia pois confesso que depois da época em que quase toda semana o prato era reinvidicado quis variar um pouco (apesar das manifestações contrárias). Mas adorei fazer hoje novamente para publicar a receita.

Ingredientes (para duas pessoas):
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de galinha (ou mais dependendo do ponto)
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1 Pera Willians picada
50g de queijo gorgonzola picado
1 colher de sopa de manteiga para finalizar
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Fazer:
Colocar o azeite, alho e cebola para dourar. Jogar o arroz na panela e o vinho branco. Misturar os ingredientes e ir jogando conchas de caldo de galinha aos poucos. Quando estiver quase pronto colocar gorgonzola e a pera, temperando com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Simples assim… Enjoy!