Que aqui em casa amamos risoto não é novidade para ninguém né? Faço tanto que às vezes até faltam opções diferentes e que realmente surpreendam (não apenas pelo gosto, já que todos são deliciosos, mas principalmente pela mistura inusitada de ingredientes). Quando recebi esse livro da Ed. Cooklovers no primeiro momento pensei que seriam os mesmos sabores de risoto que já conheço. Mas claro que estava redondamente enganada: praticamente todos me surpreenderam e me deixaram com vontade de provar: açafrão e brie, afrodisíaco, alcachofra, rosas e champagne, e por aí vai…

Não ficou apenas lindo, estava de fato uma delícia! Para comprar um livro como esse basta clicar no banner da livraria gourmet aqui no lado direito do blog. Para variar fiz umas pequenas alterações na receita, segue abaixo:
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 xícara de arroz arbóreo
4 a 5 conchas de caldo de legumes (usei a feita em casa que deixo congelada, use o de sua preferência)
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/3 xícara de vinho branco
2 cravos da índia (retirar antes de servir)
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/3 xícara de chá de palmito picado
1/2 xícara de abobrinha picada (a receita pedia em conserva, usei da fresca mesmo)
1/4 xícara de chá de queijo gorgonzola picado (usei o da Tirolez)
1 colher de sobremesa de dill picado
Pimenta rosa para decorar
Modo de Fazer: 
Em uma panela colocar o azeite, cebola e alho para dourar rapidamente. Acrescentar o arroz, o vinho, cravo e gengibre. Assim que secar, acrescentar a abobrinha, palmito e o caldo de legumes aquecido aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, acrescentar o queijo gorgonzola e mexer sempre até derreter. Polvilhar o dill e servir, decorando com pimenta rosa. Enjoy!