Esse risoto foi dica da minha amiga Re Prazeres. Ela comentou uma idéia que teve e que iria colocar em prática e a tal idéia ficou martelando na minha cabeça, incansavelmente. Até que claro, tive que ir até o mercado comprar limões sicilianos para matar o desejo do tal risoto que tanto me atormentava. E EU ESTAVA CERTA…. Que sabor incrível!

A primeira reação do meu marido foi perguntar se eu só tinha feito aquela quantidade, era tão pouco…  (detalhe, a quantidade de sempre, com dose de medidor para evitar qualquer lapso de olhos. Ah, e não estou falando desse potinho da foto não, ese foi apenas para a fotografia hheeh. Ele ganhou um pratão, lotado de risoto! Estava realmente divino, de lamber “os beiços” haha. Já comentei por aqui que é bem difícil um sabor de risoto me surpreender, não que eu não adore, AMO risotos de diversas maneiras… Mas é difícil um sabor que de fato surpreenda por ser realmente inusitado. Esse foi um deles, um sabor de risoto realmente fora de série… Recomendo!

Ingredientes:
Receita básica de risoto (coloquei nesse post AQUI)
Suco de meio limão siciliano
Raspas de meio limão siciliano
1 colher de sopa de cream cheese
4 fatias de presunto de parma picadas
1 fatia de presunto de parma p/ decorar

Modo de Fazer:
Fazer o risoto básico, acrescentando o suco de limão e as raspas. Quando estiver quase pronto, acrescentar o cream cheese. Quando o risoto ficar pronto, desligar o fogo e acrescentar o presunto de parma picadinho. O fogo precisa estar desligado para que o presunto não fique muito cozido e borrachudo… Colocar presunto enroladinho para decorar (como esse da foto). Enjoy!