Comentei semana passada sobre o Attimo, restaurante que conheci recentemente e sua cozinha ítalo-caipira. Fiquei tão fascinada pelos pratos e pela combinação que tive que dar esse mesmo toque na minha cozinha. E lá fui eu inventar alguma coisa que pudesse surpreender, com o que tinha disponível por lá.

A criação foi um risoto de frango ao pesto com pimenta biquinho, e por mais sofisticado que possa parecer, não deu trabalho algum. E podem anotar, pois fez um super sucesso! Usei pesto genovês que tinha na geladeira, mas claro que para ficar mais saboroso poderia ser com um pesto feito na hora. Eu, que estou num período de praticidade e de falta de tempo, acabei usando esse mesmo. E a pimenta biquinho não apenas dá uma temperada, como também decora o prato. Para desfiar os frangos, uso aquelas luvas de médicos, sabem? Pode parecer frescura (e é!), mas ficar com a mão cheirando a frango por dois dias não rola, né? Super prático e mãos limpinhas!!! Recomendo rsrs!

Ingredientes (para 2 pessoas):
01 receita básica de risoto (desse post AQUI)
2 filets de frango
2 colheres de sopa de bacon picadinho
Lemon Pepper (mostrei nesse post AQUI)
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de pesto de sua preferência
3 colheres de sopa de passata de tomate
1 colher de sopa de pimenta biquinho
Tabasco a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma frigideira, colocar o bacon com um pouco de azeite de oliva e deixar um tempo até começar a dourar. Adicionar os filets de frango (temperados com lemon pepper) e deixar fritar. Reservar (é preciso deixar esfriar para depois desfiar, recomendo usar o truque da luva que comentei lá em cima…). Assim que estiver desfiado acrescentar o pesto e cozinhar mais um pouquinho.

Quando o risoto estiver quase pronto, acrescentar esse frango, a passata e a pimenta biquinho e misturar. Enjoy!