Mais uma prova da infinidade de idéias e combinações que podemos dar a um risoto. Dessa vez, usei alho poró e queijo parmesão da Tirolez. Para essa receita é necessário o parmesão comprado em pedaços, daquele inteiro. O que já vem ralado é ressecado e acaba não dando o mesmo resultado. Para finalizar, um pouco do mesmo queijo ralado em lascas por cima. Como ele é ralado na hora, não fica ressecado e acaba derretendo com o calor do prato. Delicioso!

Para fazer é só seguir o procedimento básico para qualquer risoto que já expliquei AQUI. Além dos ingredientes básicos, serão necessários (para 2 pessoas):
1 talo de alho poró partiodo em codelas fininhas
2 colheres de sobremesa de cubinhos de queijo parmesão Tirolez
1/4 xícara de creme de leite fresco
Noz moscada
Queijo parmesão ralado na hora para servir

Modo de fazer:
Quando começar a colocar o caldo no risoto (procedimento básico explicado AQUI), acrescentar o alho poró para que cozinhe junto. Na metade do processo, quando o arroz já tiver cozinhado um pouco, acrescentar o queijo e a noz moscada. Pouco antes de estar no ponto, acrescentar o creme de leite fresco. Quendo estiver pronto, acrescentar o queijo ralado na hora por cima. Enjoy!