Adoro risoto e sou suspeita para falar sobre esse prato… Com a receita básica que coloquei nesse post AQUI temos um leque infinito de combinações possíveis e deliciosas. Dessa vez fiz uma já super manjada de abóbora com camarões. O ideal para essa receita seria usar sálvia, há tempos procuro mas pelo menos aqui perto da minha casa está em falta, então não tive dúvidas: improvisei e usei dill mesmo que super combina com frutos do mar. E para o purê quis dar um toque nordestino e fiz com manteiga de garrafa, mas claro que pode ser feito com a manteiga tradicional também.
Sobre esse prato branco da foto: comprei esse jogo de pratos pois achei super moderno e ótima opção para pratos a francesa. O que não esperava é que o tal prato mantivesse o calor do alimento por tanto tempo. Confesso que foi difícil comer o risoto nesse prato sem queimar a língua. Recomendo para pratos frios ou para ocasiões em que muitas pessoas serão servidas. De qualquer maneira, mesmo com línguas queimadas, ficou DIVINO, vale a pena tentar!

Para a receita, como já falei, basta fazer o processo básico de risoto que já ensinei e quase no final acrescentar o purê de abóbora, os camarões temperados com limão siciliano e cobertos com o dill, sal e pimenta a gosto.

Ingredientes:
1/2 abóbora média em pedaços
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
150g de camarões sem casca
1/2 limão siciliano
ramos de dill fresco picado
Pimenta do reino a gosto
Azeite de Oliva
1 receita de risoto básico encontrada AQUI

Partir a abóbora em pedaços, retirar os caroços e levar os pedaços ao fogo em água fervente por 30 minutos (com casca e tudo). Assim que der uma esfriada, retirar a casca e bater no liquidificador com a manteiga de garrafa. Passei na peneira para descartar possíveis pedaços que não tenham sido processados.
Colocar o suco do limão  e azeite nos camarões e cobrir com o dill picado e pimenta do reino.
Fazer a receita básica de risoto encontrada AQUI e quando estiver quase pronto, acrescentar o purê e os camarões. Para servir: azeite, flor de sal e pimenta do reino a gosto. Decorei com uma ciboulette.