Pavê é super brasileiro. O toque de leite condensado e o creme que faz os biscoitos amolecerem e ficarem na textura ideal para contrastar com o excesso de doce é um comfort food que nos faz lembrar família, casa de vó. Não vou entrar no mérito da tal piada infame das noites de Natal, porém a verdade é que sim é para comer muito! Pois essa receita dificilmente ficará mais de um dia na sua geladeira.
As cerejas do Chile só estão disponíveis em alguns poucos meses do ano, então caso não encontrem façam com alguma outra fruta de preferência. Só não deixem de fazer pois eu garanto que vai fazer muito sucesso! Depois me conta?
Ingredientes:
400g de cerejas frescas
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite fresco (para o creme)
1 xícara de creme de leite fresco (para a ganache)
1 xícara de leite ninho
1 colher de sopa de manteiga
300ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
3 gemas
1 pacote de bolacha maizena
200g de chocolate branco ralado 1
/4 xícara do licor de preferência ou conhaque
O modo de fazer está no vídeo abaixo (aproveita e se inscreve no canal no youtube que tem várias outras receitas):