Aviso que se você for daquelas pessoas que não toleram alimentos prontos, em caixinhas ou similares, melhor não continuar lendo esse post!!!! Ou melhor, talvez seja melhor continuar a ler para tentar eliminar preconceitos, com esse tipo de produtos. Até por que preconceito não está com nada e isso se aplica até mesmo na culinária, né?
Não estou defendendo produtos prontos, muito pelo contrário. Acho que o tempero caseiro muitas vezes supera qualquer milagre que a tecnologia possa ter inventado, mas como eu de fato achei algo que me surpreendeu (e que pela correria do dia-a-dia me impede de fazer, que não seja dessa maneira), resolvi compartilhar com vocês. Pois é, dá mesmo para fazer lentilhas com calabresa em 5 minutos e ficar de fato com gosto de comida caseira e com um tempero maravilhoso. E não, não estou fazendo propaganda desses produtos, apenas gostaria de compartilhar esse resultado delicioso…
O primeiro produto que usei nessa receita foram as lentilhas prontas, em caixinha, da Camil, que comentei nesse post AQUI. E o segundo produto, o tempero “Knorr Meu Feijão”, que havia recebido da Unilever e comentei nesse post AQUI (e até hoje ainda não tinha provado). Grata surpresa!

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 caixinha de lentilha pronta Camil
1/2 linguiça calabresa cortada em rodelas
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de óleo
Folhas de alecrim fresco
2/3 de pacote de “Knorr Meu Feijão”
(o tempero já possui sal, então não recomendo colocar mais)

Modo de Fazer:
Em uma frigideira, dourar a calabresa com a cebola e 2 colheres de sopa de óleo. Enquanto doura, em outra panela colocar 1 colher de sopa de óleo e o tempero “Knorr Meu Feijão”. Acrescentar a lentilha (com o caldo também), alecrim e a linguiça já dourada com a cebola. Deixar esquentar um pouco e servir. Enjoy!