Gostinho de interiorrrr (com aquele R bem puxado, delicioso e típico das cidades pequenas). Esse prato além de remeter à comida caseira, também é uma ótima opção para sobras de feijão. Você tira, o caldo, utiliza os caroços apenas, e tem um novo prato no menu da semana, sem nem ter muito trabalho.
Esse prato me lembra fazenda, cavalos, cheiro de mato, fogueira… Feito na própria cidade. Dá para viajar sem sair do lugar… É só fechar os olhos e se deixar levar (até rimou…).
Fiz com farinha de milho ao invés da farinha de mandioca tradicional, mas se quiser fazer a receita mais tradicional, basta trocar esse ingrediente… Garanto: fica bom das duas maneiras!
Ingredientes:
300g de feijão em grãos (sem o caldo), já pronto e temperado
1 linguiça calabresa grande
2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
Sal e Pimenta do reino a gosto
Farinha de Milho (ou de mandioca) – aproximadamente 1 xícara, depende da quantidade de óleo que estiver, só não deixe ficar muito seco
2 ovos cozidos
Salsinha picada (ou couve)
Modo de Fazer:
Em uma panela, fritar a linguiça com o bacon (sem óleo, já que os dois possuem bastante gordura). Quando já estiverem cozidos, acrescentar a salsinha picada. Esquentar o feijão, picar os ovos, e misturar tudo delicadamente, acrescentando a farinha. Temperar com sal e pimenta do reino. Enjoy!