Essa foccacia low carb é tão deliciosa que chegamos a nos perguntar se é inclusive melhor do que a tradicional com farinha de trigo. E minha opinião sincera é que sim, eu escolheria essa se me oferecessem as duas: é simplesmente divina e o melhor: é super fácil de fazer! Quem ensina é a nutricionista Larissa Santana do Kurotel de Gramado, considerado o melhor SPA da América Latina e com pratos de altíssima gastronomia.

Ingredientes:

Massa:

2 ovos caipiras

½ xicara de chá de farinha de amêndoas

1 xicara de chá de farinha de grão de bico

2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada

1 xicara de chá de água

1 colher de chá de fermento em pó (fermento para bolo)

2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

1 colher de café de sal não refinado

O RECHEIO

1 xícara de de chá de palmito pupunha picado

1 colher de sopa de alecrim fresco

1 colher de sopa de cebola picada;

1 xícara de tomate picado em cubos sem sementes

1 pitada de sal não refinado;

1 pitada de pimenta do reino (se desejar)

1 fio de azeite de oliva de oliva extra virgem