Na minha última viagem a Buenos Aires tive um impasse: teria duas noites apenas e com isso teria que escolher muito bem os dois restaurantes para jantar. Por outro lado uma das noites era uma 2a feira e por ironia do destino a maioria dos bons restaurantes da cidade estão fechados. Era uma frustração: eu ia ligando e já esperava a resposta negativa… Até que para minha surpresa o Pura Tierra, que está em 33 dentre os melhores da América Latina, estava aberto. Apesar de não conhecer ninguém que tivesse ido não tive dúvidas: confirmei e parei com a minha busca!

O restaurante é especializado em ingredientes tipicamente argentinos e apesar de ter vários pratos a la carte eu não podia deixar de provar o menu degustação (até por ser bem difícil decidir por apenas um prato)… E 8 (sim, OITO) pratos me aguardavam, todos harmonizados com vinho!

Para começar, escabeche de jacaré overo e frutos locais

Seguido por Pimentão confitado, azeite extravirgem de San Juan, ají rocoto…

O passo 3 que seria mollejas (timo) foi trocado. Afinal ceviche é dos meus pratos favoritos e nunca deixaria passar em branco, até mesmo depois de o garçon falar tão bem: de lagostins, peixe branco e camarões; gengibre; coulis de manga e maracujá…

O quarto prato foi coelho do campo em crosta de mostarda em grãos, cítricos, amêndoas, talos de acelga, tomates confit, alho assado:

Depois disso (a essa altura já poderia me considerar satisfeita, mas não: mais 4 PRATOS ainda estavam por vir! Todos com vinho acompanhando…): cordeiro patagônico, cebolas glaceadas em um caldo  com panceta defumada, tomate, limão e tomilho, vegetais frescos e manteiga de especiarias…

E ainda tinha mais: porco com mel de especiarias, pêssegos em vinho tinto, pêras assadas, batatas crocantes e beterrabas torradas…

Daí vieram os doces: maçã do Rio Negro confitada… (a esa hora podem perceber que as fotos já não estavam muito enquadradas – thanks to the wine)

E para fechar: não deu para fechar… Não consegui depois de tanta comida! o que seria a sopa de chocolate amargo com fruta caramelizada no forno de barro virou um sorbet para digestão rsrs. Não preciso dizer que amei! O preço do menu completo em fevereiro de 2014 era AR$ 420,00. Se quiser harmonizado com vinho é só acrescentar mais AR$ 160,00 ou AR$ 340,00 dependendo da seleção que escolha.

Pura Tierra

3 de Febrero 1167, Buenos Aires, Argentina Tel: +54 11 4899-2007