Ingredientes:
Para a polenta:
3 xícaras de caldo de carneiro (usei o Nomu)
250g de farinha para polenta
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de grana padano ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Ragu:
250g de filet mignon cortado em tiras
6 cogumelos Shitake grandes cortado em tiras
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite de oliva extra-virgem
1 dose de whisky para flambar
1 cálice de vinho tinto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de caldo de carneiro Nomu (depois de preparado com água, seguindo as proporções)
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande colocar o azeite com cebola e alho, dar uma refogada e acrescentar a carne. Depois de “selar” um pouco, acrescentar o whisky na frigideira e incliná-la perto do fogo até fazer chamas no mollho e flambar. Após o fogo apagar, acrescentar o tomate e mexer bem até que esteja em forma cremosa. Colocar o vinho e o caldo e esperar um tempo para reduzir e formar um molho. Adicionar o shitake, o tomilho (só as folhinhas), a pimenta e o sal a gosto.
Para a polenta, ferver o caldo com um pouco de água para não ficar muito concentrado. Adicionar a farinha aos poucos, mexendo com um fouet. Para finalizar, acrescentar o queijo, manteiga, sal e pimenta do reino a gosto. Servir na mesma hora, com o ragu por cima.