Para o almoço de domingo, algo especial. Resolvi fazer um prato diferente, alguma coisa que nunca tenha feito, e essa polenta foi o acompanhamento. Amanhã conto mais sobre o prato principal que ficou delicioso! A polenta pode ser servida como entrada também em porções individuais, pois o queijo brie faz um contraste e dá um sabor divino.
A Paula do blog “Na Minha Cozinha” fez uma receita aqui do blog. Clique aqui para ver a foto. Ah, e uma dica para o prato principal que fiz hoje, a receita saiu do blog da Paula tb! Ficou ótimo!!!
Ingredientes (para 2 pessoas):
500ml de caldo de cordeiro (sim, denovo o que comentei aqui, de fato não vivo mais sem ele)
1 colher se sopa de manteiga
Pistilos de açafrão a gosto
100g de polenta
1 colher de sopa de queijo grana padano ralado
1 queijo brie redondo sem casca
150g creme de leite fresco
Flor de Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela colocar o caldo, a manteiga e pistilos para ferver. Quando ferver, ir colocando aos poucos a polenta e mexer sem parar. Em outra panela fazer o creme de brie misturando o creme de leite com o queijo. Servir a polenta com azeite por cima e cobrir com o creme. Colocar flor de sal e pimenta do reino a gosto.