Semana passada meu amigo Pedro Paulo, do blog Bike & Beer, que relata as “bebaladas” dele e de seus amigos, me “desafiou” a montar um prato em homenagem ao seu blog (ou seja, uma receita que tivesse cerveja e remetesse à pedaladas). O desafio veio nesse post e eu claro que não perdi tempo. Aqui vai a receita do “Picadinho Bike & Beer“, preparado com cerveja Guiness devido ao post que ele publicou, porém servido com uma Devassa Loura, pois como vocês podem ver nesse post, não sou muito fã de cerveja preta (não sou fã para beber apenas, pois nessa receita ficou sensacional).
O “beer” ok, mas onde está o “bike” no prato? Bem, 1 hora de bike para queimar as calorias depois desse prato. Bom apetite!
Servi com arroz, farofa e ovo pochê.
Ingredientes do picadinho(para duas pessoas):
350g de alcatra picadinha
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de bacon em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 lata de cerveja Guiness
2 folhas de louro
1 xícara de passata de tomate
1 tomate sem pele cortado em cubinhos
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 xícara de cogumelos paris
1/2 tablete de caldo de carne
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Após picar a carne, colocar a mostarda e deixar reservado enquanto prepara-se os outros ingredientes. Numa panela de pressão, colocar a manteiga com o alho cebola e bacon para refogar. Em seguida colocar a carne para que sele nos dois lados. Colocar a passata, a cerveja, cogumelos, o tablete de caldo e louro e fechar a panela para cozinhar na pressão por 20 minutos. Espere a pressão sair da panela para abrir. Servir com uma cerveja bem gelada!