Antes da receita, vejam que simpático o post que o Lucius do blog Blogs à parte fez sobre o YES we Cooking. Muito obrigada, adorei!
A receita de hoje é de um outro blog amigo. Essa é outra que estava impressa e na listinha para ser executada o quanto antes, tirada do blog Alquimia da Cozinha. Já estava com todos os ingredientes comprados, mas fazer prato principal e sobremesa à noite é fora de cogitação (não apenas pela falta de tempo depois de um longo dia de trabalho, mas também devido às inconvenientes calorias que estão sempre aí, firme e fortes nos assombrando! É sempre assim: ou jantar ou sobremesa, e como não ficamos sem jantar a sobremesa fica sempre para o final de semana).

Aproveitando que o meu marido ontem foi ao estádio assistir a um jogo do Botafogo e fiquei sozinha, estava livre para poder jantar apenas um docinho sem ele perguntar: “Onde está o resto?”
Pensando nas benditas calorias dividi a receita por 4, para fazer apenas 3 bolinhos. Desses 3 eu comi 2 e meu marido só fez elogiar quando chegou do jogo e viu que tinha ficado um para ele. E para não perder o costume, a pergunta de sempre: “Onde tem mais?”
Confesso que tive um pouco de dificuldade de encontrar a farinha de amendoas, na verdade não sabia nem de que forma que esse tipo de farinha era vendida. O chef Ricardo Galache, que publicou a receita, até me passou um contato onde poderia encontrar, mas acabava sempre adiando. Acabei encontrando numa ida ao Santa Luzia e me surpreendi pois a farinha nada mais é do que “amêndoas trituradas” ficando como uma farinha e embalado lá mesmo, nesses potinhos de castanha a granel que se vende em supermercados.
Vejam só como ficou por dentro… Precisa dizer mais alguma coisa?

Ingredientes (para 4 bolinhos):
1 limão siciliano (só as raspas)
35g de creme de leite fresco
85g de chocolate branco
65g de farinha de amendoas
25g de farinha de trigo
1 clara de ovo
35g de açucar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de mel de abelha
35g de manteiga

Modo de Fazer:

Levar o creme de leite fresco com raspas de meio limão ao fogo, quando começar a ferver adicionar o chocolate. Assim que o chocolate estiver derretido retirar do fogo e levar a geladeira para dar uma endurecida.
Bater a clara na batedeira, quando ela já estiver ficando em neve, acrescentar o açucar e mel. Bater mais um pouco e acrescentar delicadamente, em velocidade reduzida, as farinhas de amêndoas e de trigo e as raspas de meio limão restantes. Acrescentar a manteiga e bater até que a mistura fique completamente homogênea.
Untar as forminhas com manteiga e com um bico de confeiteiro cobrir o fundo e laterais com a massa de amêndoas. Colocar a ganache de chocolate branco que está na geladeira no centro dessa massa e cobrir para fechar com mais massa de amêndoas. Levar ao forno, com o calor o chocolate derreterá dando esse contraste que aparece na foto. MARAVILHOSO!