Que eu adoro uma receita diferente e testar novos sabores não é novidade para ninguém. Não vou perder nunca esse hábito de querer sempre novidades na minha cozinha… Depois de ter colocado receita de bolinha de queijo, comfort food total, que tal esse toque gourmet? Quando vi essa receita na revista Casa e Comida, da chef Bel Coelho do Restaurante Dui, não tive dúvidas que ela estava com os dias contados para sair do papel. Claro que tive que dar o meu toque pessoal, reinventar à minha moda, mas mantendo todas as caracteristicas do prato. E sim, ficou uma delícia e em grande estilo para terminar bem a semana.
Quanto à farinha japonesa para empanar, tenho um saco que comprei no bairro da Liberdade (o bairro oriental aqui de sampa), mas se não tiver, pode ser facilmente substituido por farelo de pão.
Sim, ficou MARAVILHOSO, realmente muito bom mesmo e meu marido não parou de repetir um só minuto. Com um bom vinho então…. SUPER recomendo!

Ingredientes (para 4 pratos – estava tão bom que cada um comeu dois…):
4 filés de peixe branco de sua preferência, sem pele
Pupunha (usei uma bandeja, tirando a casca)
Castanha de caju e do pará, bem picadinhas com uma faca
200g de cebola picada
3 colheres de sopa de molho Shoyu
1 1/2 colher de sopa de manteiga
Farinha japonesa para empanar (ou farelo de pão)
Sal e pimenta do reino a gosto
Dill e ervas de sua preferência
Tabasco
1 ovo batido para empanar
Salsinha para decorar
Azeite de oliva

Modo de Fazer:
Em uma frigideira, grelhar a pupunha com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e ervas de preferência. Depois de grelhado, antes de colocar no prato, assar no forno por mais 5 minutos.
Para o molho, derreter a manteiga em uma frigideira com a cebola. Acrescentar as castanhas, tabasco e o shoyu. Servir o molho por cima do palmito.
Para o peixe, empanar o lado que seria da pele e cobrir com a farinha misturada com as ervas de preferência. Repetir o processo 2 vezes. Fritar em azeite de oliva, iniciando pelo lado com a farinha. Servir por cima do palmito com molho. Decorar com salsinha e castanha. Enjoy!