Quem passa sempre por aqui já deve ter percebido que eu AMO frutos do mar! Desde pequena, acho que talvez pelo fato de ter família em Recife e ter passado grade parte das minhas férias quando criança em praias da região. Mas outro dia me dei conta que apesar das inúmeras receitas que já coloquei aqui, quase não há peixe! Existem algumas, mas considerando como eu gosto desse tipo de prato, deveria estar muito mais presente… Hora de tirar o atraso!
Como havia comentado nesse post AQUI, estou adorando as receitas do livro “Jantar simples, prático e delicioso” da Ed. Larousse. Foi de lá que tirei essa receita que estava “martelando” na minha cabeça há semanas! A receita é super simples e tem apenas duas etapas: 1) fazer uma manteiga de ervas colocando todos os ingredientes necessários no processador e 2) cobrir os filés com os ingredientes para levar ao forno. Apenas isso! Olhem e me digam se não é de fato sensacional? Foi o maior sucesso aqui em casa e meu marido pediu para que fizesse mais e mais vezes! Super aprovado ; )

Ingredientes (para 2 pessoas):

Para a manteiga de alho:
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
Raspas e suco de 1/2 limão siciliano
Tabasco
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de dill (endro)
2 colheres de sopa de cebolinha

Peixe:
2 filés de peixe sem pele (usei linguado)
Migalhas de pão branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Fazer:
Colocar todos os ingredientes (da manteiga) no processador para virar uma manteiga de ervas. Pré-aqueça o forno a 210°C. Colocar os filés em um refratário e cobrir com a manteiga. Coloque as migalhas de pão por cima e regue o azeite. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Levar ao forno para assar por 40 minutos, até as migalhas de pão ficarem douradas e crocantes e os filés, cozidos. Com uma colher, recolher a manteiga do cozimento e servir à parte ou enfeitando o prato. Enjoy!