Nenhuma data especial, nem próximo ao final de semana. Só deu vontade de variar o cardápio e surpreender no início da semana. Nada de tão surpreendente aliás, uma massa com molho de lagosta, mas que com certeza foge ao óbvio de comidinhas mais usuais do dia a dia. Fui outro dia ao mercadão lá no centro e fiz a festa com os frutos do mar. Lá não apenas é tudo super fresco como a variedade também é grande e dentre os “bichinhos” escolhidos, lá estavam uns rabinhos de lagosta. Depois de uns dias no congelador, resolveram sair do freezer e posar para foto. Smile!

O blog fez parceria com a Mococa! Sigam no twitter @vaquinha_mococa para saber todas as novidades e promoções!

Ingredientes:

2 lagostas (só a cauda, tirar a casca)
2 xícaras de caldo de frango
açafrão em pistilos
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Ramos de Dill fresco
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
250g de papardelle (ou outra massa de preferência)
1 dente de alho
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer:
Em uma panela colocar o caldo de frango com os pistilos de açafrão e o creme de leite. Reservar um pouco dessa mistura em temperatura ambiente e misturar com a farinha de trigo. Reduzir até o molho ganhar a cor de açafrão. Colocar dill picado e a mistura com a farinha para engrossar.
Em uma frigideira, grelhar as lagostas picadas na manteiga com alho e cebola. Juntar ao molho e servir com o papardelle cozido al dente.