Portofino é uma pequena cidade litorânea na região da Liguria na Itália, bem perto de Gênova. Super badalada por sinal, apesar de ser pequenininha, as lojas vão de Hermes, Gucci, a todas as grandes que se possa imaginar. Não sei nem como cabe de tão pouco espaço que se tem por lá. Fazendo uma analogia BEMMM longe da realidade, achei que lembrava o centro de Buzios, a área da Armação com os barquinhos, enfim…

Foi um lugar que deixou saudade. Principalmente pelo prato sensacional que comemos por lá: Papardelle alla Portofino. O prato foi criado no Restaurante Puny (super dica para quem passar por lá, é o restaurante mais tradicional da cidade e todos os pratos divinos) e todos os restaurantes da região acabaram copiando.

Na saída da cidade, entrei numa lojinha e a atendente me garantiu que tinha o pesto rosso e bastava acrescentar um pouco de creme de leite fresco, sal e pimenta para ficar como o “Papardelle alla Portofino”  do restaurante. Eu que não sou boba, fui tentar fazer assim que cheguei para relembrar os momentos por lá…

Bem, claro que não ficou igual ao original, a própria espessura da massa que usei era diferente, mas garanto que é uma super idéia de prato! E mesmo não ficando igual, ficou delicioso também e o sabor de fato lembra bastante. Só que pelo que eu percebi (e pela vaga lembrança que eu tenho do garçon descrevendo o prato) leva um pouquinho de molho tomate também. Então na próxima vou tentar colocar um pouco de passata de tomate e tenho certeza que ficará ainda mais parecido.

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