Quem me acompanha no Instagram @yeswecook (se ainda não, siga! hahaha) viu essa foto que publiquei na semana passada…
Fui a um evento do Amarula, aquele licor de uma frutinha africana, no Marakuthai da chef Renata Vanzzeto. Achei tão deliciosa que pedi a receita para compartilhar com vocês. Ainda não fiz em casa, mas fica a dica para testarem. Depois me contem 😉
Panacota de Amarula
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
2 xícaras de café de Amarula
1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
Ganache:
200 ml de creme de leite fresco
200 gr de chocolate meio amargo em barra picado
Modo de preparo:
Dissolver em ½ de xícara de água a gelatina.
Bater no liquidificador, o creme de leite fresco, o leite condensado, a Amarula e a gelatina. Colocar em forminhas e deixar na geladeira por 2 horas.
Modo de preparo da ganache:
Ferva o creme de leite. Tire do fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Usar o ganache para decorar a sobremesa junto com raspas de chocolate.
Rende: 6 porções