Nessa viagem descobri que a oscilação térmica é muito mais favorável para brancos que para tintos e por isso, localidades próximas ao mar são muito mais indicadas para essas uvas brancas. A vinícola Casa Blanca pertence ao grupo Santa Carolina. Essa vinícola não é aberta ao público, mas vale conferir essas fotos, já que eu gostei tanto que acabei comprando vários rótulos que vieram na minha mala.
E esse “buraco” no meio do solo foi aberto para que pudéssemos ver a complexidade mineral que origina esse terroir único…
E lá também produzem os “Late Harvest” (colheita tardia), colheita tardia, e que por serem mais doces precisam de mais açucar na uva e são consequentemente colhidos mais tarde, por isso o nome. E foi delicioso provar essas “uvas-passa” diretamente do pé…
Degustação com vinhos incríveis e vista sensacional! E que vista, sem dúvidas, uma experiência única!
No próximo post contarei sobre os vinhos que trouxe na mala e minhas impressões depois de tantas degustações, jantares e experiências tão incríveis… Mas já antecipo: o grande destaque dessa degustação foi o Neblus: um Syrah de clima frio concentrado e muito elegante, feito com as melhores uvas, 16 meses em barricas de carvalho francês. No nariz: frutas vermelhas, amoras, ervas e notas minerais. Na boca: taninos doces e redondos com final persistente e acidez equilibrada. Um ícone da vinícola, com potencial de guarda de 15 anos. Harmoniza com wagyú, magret de pato, etc. E CLARO que eu trouxe um na mala e já está devidamente alojado na minha adega 😉