Essa receita foi retirada do blog Panelinha e é super prática. Pode ser feita com os mais variados recheios, como tomates, presunto, peito de peru, aspargos, mussarela de bufúla, dentre outros… Vai da criatividade e gosto de cada um. É para aqueles dias em que a fome bate, mas falta tempo para a cozinha. Hoje foi dia de ir comprar presente de dia dos namorados, então precisava fazer algo prático. Cocotte é o nome dessas panelinhas individuais, geralmente coloridas, que podem ser substituídas por qualquer outro potinho do gênero.
E para a versão mais light, o creme de leite fresco pode ser substituído por iogurte natural. Pode ser usado também o creme de leite tradicional, apesar de o fresco dar muito mais leveza. Outra sugestão é servir com torradas de pão de forma. Para um café da manhã especial ou mesmo um brunch fica perfeito.
Ficou DELICIOSO!

Ingredientes:
1/4 xícara de cogumelos paris picados
1/2 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de queijo grana padano ralado
====> Os itens acima foram para o recheio de cogumelos que eu escolhi, variam conforme o gosto
1 ou 2 ovos (de acordo com a fome)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo:

Pré-aquecer o forno a 180C com um tabuleiro com água para o banho-maria. Em uma cocotte colocar os cogumelos fatiados, o suco de limão , pimenta do reino e o queijo. Quebre o ovo sobre os cogumelos e fure a gema (opcional, eu acho que fica mais gostoso assim. Coloque o creme de leite por cima e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada sem misturar as camadas. Coloque a cocotte na assadeira com água e deixe assar por 25-30 minutoss, dependendo da consistência do ovo desejada.