Participei de um evento semana passada no atelier super charmoso da chef Lu Zaidan, onde junto com outras 3 blogueiras aprendemos a fazer algumas receita para harmonizar com os sorvetes Magnum.

E além de deliciosas, todas super simples de fazer!

Petit Gateau de Chocolate com Magnum (muito top! Super fácil de fazer e foi a que mais gostei!)

1 1/3 xícara (chá) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
12 bolas de sorvete de creme
12 folhas de hortelã

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, derreta no micro-ondas por 2 minutos.
  • Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
  • Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Em um pratinho, desenforme o bolinho, sirva com Magnum sabor chocolate branco ou avelã.

Tarte Tatin com Magnum chocolate branco

6 maçãs

1/2 limão

120 gramas de manteiga

320 gramas de açúcar refinado

200g de massa folhada

Modo de Preparo:

  • Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
  • Em uma assadeira redonda, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  • Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma. Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
  • Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

Churros de fubá com de Doce de Leite e Magnum chocolate com doce de leite

1 xícara (chá) de doce de leite

Para o churros:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento em pó

500mL de água fria

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Canela em pó

Modo de preparo:

  • Para os churros, aqueça bastante óleo.
  • Misture os ingredientes secos, fubá, farinha de trigo, bicarbonato e o fermento e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a água, sal, óleo (2 colheres de sopa) e açúcar  (2 colheres de sopa) e leve ao fogo até ferver. Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou máquina de churros e corte no tamanho que desejar. Caso você não tenha nenhum dos dois, molde na mão.
  • Frite os churros em óleo quente, até dourar todos os lados
  • Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
  • Sirva os churros imediatamente com Magnum de doce de leite.

AMEI!!!