Participei de um evento semana passada no atelier super charmoso da chef Lu Zaidan, onde junto com outras 3 blogueiras aprendemos a fazer algumas receita para harmonizar com os sorvetes Magnum.
E além de deliciosas, todas super simples de fazer!
Petit Gateau de Chocolate com Magnum (muito top! Super fácil de fazer e foi a que mais gostei!)
1 1/3 xícara (chá) de manteiga
300 g de chocolate meio amargo
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
12 bolas de sorvete de creme
12 folhas de hortelã
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o chocolate e a manteiga, derreta no micro-ondas por 2 minutos.
- Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
- Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- Em um pratinho, desenforme o bolinho, sirva com Magnum sabor chocolate branco ou avelã.
Tarte Tatin com Magnum chocolate branco
6 maçãs
1/2 limão
120 gramas de manteiga
320 gramas de açúcar refinado
200g de massa folhada
Modo de Preparo:
- Descasque as maças e a corte na vertical em 4 partes. Em seguida e regue com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
- Em uma assadeira redonda, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs. Desligue o fogo. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Retire a massa da geladeira. Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma. Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faquinha.
- Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco. Para desenformar a torta coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez. Sirva a seguir com creme inglês ou sorvete de baunilha.
Churros de fubá com de Doce de Leite e Magnum chocolate com doce de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Para o churros:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
500mL de água fria
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Canela em pó
Modo de preparo:
- Para os churros, aqueça bastante óleo.
- Misture os ingredientes secos, fubá, farinha de trigo, bicarbonato e o fermento e reserve.
- Em uma panela, aqueça a água, sal, óleo (2 colheres de sopa) e açúcar (2 colheres de sopa) e leve ao fogo até ferver. Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro ou máquina de churros e corte no tamanho que desejar. Caso você não tenha nenhum dos dois, molde na mão.
- Frite os churros em óleo quente, até dourar todos os lados
- Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
- Sirva os churros imediatamente com Magnum de doce de leite.
AMEI!!!